このストーリーズは利用できなくなりました 相手。 インスタグラムのストーリーの疑問を全て解決!歴史から使い方まで

インスタグラムの『メンション』とは?付ける方法やストーリーズ・投稿での使い方、通知の見え方など徹底解説

このストーリーズは利用できなくなりました 相手

インスタのブロックとは?自分・相手の表示方法 インスタグラムのブロックとは、特定の相手に対して自分の投稿 写真や動画、ストーリー を非表示にする機能です。 またDMやコメントといったやりとりも制限できます。 フォロー・フォロー外に関係なく全ユーザーをブロック可能です。 もしも誹謗中傷を繰り返す悪質ユーザーに悩んでいる場合、ブロックを検討してみてください。 なおブロックしても相手に通知が届くことはありません。 しかし通常と比べて画面表示が異なるので、ブロックしたことが相手にバレる可能性は高いです。 とはいえブロックの設定や解除は簡単にできるので、状況に合わせて利用しましょう。 ブロックした自分側の表示画面 自分が特定の相手をブロックした際、下記4つのように表示されます。 相手のプロフィール画面が非表示に• 相手の投稿・ストーリーがタイムラインから非表示に• 相手からのいいね・コメントが非表示に• DMのやりとりができなくなる 基本的には自分のタイムラインに、相手の投稿が一切表示されなくなります。 各画面表示について詳しく紹介します。 相手のプロフィール画面が非表示に 特定の相手のプロフィールにアクセスはできますが、ほぼ非表示になります。 投稿やフォロー・フォロワーが全て0人と表示されます。 相手の投稿・ストーリーがタイムラインから非表示に ブロックした相手が写真やストーリーを投稿しても、自分のタイムラインに表示されることはありません。 相手のプロフィールにアクセスしても表示されないので、当然いいねやコメントもできなくなります。 相手からのいいね・コメントが非表示に ブロックした相手が、過去自分の投稿に付けたいいね・コメントが非表示になります。 またフォローユーザーの行動が表示される「アクティビティ」でも、相手の行動は表示されません。 DMのやりとりができなくなる ブロックした相手と過去にやりとりしたDMは、スレッド一覧に残ったままです。 ちなみに「チャットを削除」をクリックすれば、スレッド一覧からも削除されます。 ブロックされた相手側の表示画面 ブロックされた相手の画面には、下記4つのように表示されます。 DMの既読や投稿共有が非表示に• 自分のプロフィールが非表示に• 自分の投稿やストーリーが非表示に• 各画面表示について詳しく紹介します。 DMの既読や投稿共有が非表示に インスタには、相手がDMを読んだかどうか判別できる既読機能があります。 しかしブロックされた相手は、自分にDMを送れるものの、メッセージは届きません。 そのため既読が付くことはありません。 またDM内で投稿を共有できますが、ブロック後は「投稿を見ることができません」と表示されます。 ちなみに投稿を削除しただけの場合、「この投稿は削除されたため利用できません」と表示されます。 ブロックと削除で表示される文が異なるので、ブロックかどうか判別できます。 自分のプロフィールが非表示に ブロックされた相手が自分のプロフィールにアクセスすると、アカウントが削除されていないにも関わらず、「ユーザーが見つかりませんでした」と表示されます。 投稿内容や投稿数、フォロー・フォロワー数も非表示になります。 「フォローする」ボタンを押しても、無効です。 また相手が検索フォームで自分のIDを入力した場合でも、自分のアカウントが表示されることはありません。 アカウント自体は存在しているものの、一切アクセスできなくなります。 投稿やストーリーが非表示に 自分が写真やストーリーを投稿しても、相手のタイムラインには表示されません。 もちろん相手は自分のプロフィールにアクセスできないので、投稿・ストーリー・ハイライトなどは見れません。 投稿で自分をタグ付けできない インスタグラムで写真や動画を投稿する際、相手のアカウントをタグ付けできます。 しかしブロックされているとユーザーを検索できないので、タグ付け画面に表示されません。 インスタグラムのブロック方法 インスタグラムでは、下記4つのブロック機能が用意されています。 特定の相手を完全にブロック• 自分のストーリー表示のみブロック• 相手のコメントのみをブロック• 相手の投稿をブロック どの方法も簡単なので、ブロックする目的によって使い分けましょう。 各ブロック方法を詳しく紹介します。 特定の相手を完全にブロック 特定の相手からのアクセスや視聴を完全にブロックする方法です。 自分の投稿を相手に表示させなかったり、相手の投稿を非表示にできます。 ブロックしたい相手のプロフィールにアクセスし、右上のメニューバーをクリック。 「ブロック」ボタンをクリック。 以上でブロック完了です。 ブロックした時点から、全ての制限がかかります。 なお念の為、ブロックできたかどうか確認しておきましょう。 インスタグラムの設定ページにある「プライバシー」をクリック。 「ブロックしたアカウント」をクリックし、先ほどブロックしたユーザーが表示されていればOKです。 自分のストーリー表示のみブロックしたい 「特定の相手に自分のストーリーを見られたくない…」時は、ストーリー表示のみブロックしましょう。 投稿やDMに制限は掛からず、ストーリーのみ非表示にできます。 インスタグラムの設定ページにある「プライバシー」をクリック。 「ストーリーズ」をクリック。 「ストーリーズを表示しない人」をクリック。 ストーリーを非表示にしたい人にチェックを入れ、「完了」をクリックすればOKです。 相手のコメントのみをブロック 特定の相手が自分の投稿にコメントするのをブロックできます。 「悪質なコメントを繰り返すユーザーがいる…」時におすすめです。 インスタグラムの設定ページにある「プライバシー」をクリック。 「コメント」をクリック。 「コメントをブロックする相手」をクリック。 フォームにコメントをブロックしたいユーザーIDを検索フォームに入力し、「ブロックする」をクリックすればOKです。 相手の投稿をブロック 自分のフォロワーの中には「頻繁に写真やストーリーを投稿して煩わしい…」と感じる人もいるのではないでしょうか? ただ「交流があるのでブロックはできない…」そんな時は「ミュート機能」を利用しましょう! ミュート機能は相手の投稿を非表示にできるものの、DMやコメントなどのやりとりはできます。 また相手は自分の投稿をチェックできたり、相手のプロフィールから投稿を見れることも可能です。 ブロックとは大きく異なり、ミュートがバレる心配はありません。 ミュートしたいユーザーの投稿のメニューバーをクリック。 「ミュート」をクリック。 「投稿のみミュート」か「投稿とストーリーをミュート」を選択できます。 用途に合わせて各ボタンをクリック。 以上でミュート完了です。 インスタグラムのブロックの解除方法 「インスタでブロックしたけどやっぱり解除したい…」時も、簡単に解除可能です。 相手のプロフィールが表示されるので、「ブロックを解除」をクリック。 「ブロックを解除しますか?」と確認されるので、再び「ブロックを解除」をクリックしましょう。 以上でブロックを解除できました。 ただしブロック解除後は、互いにフォローが外れている状態です。 再びフォロー関係になる場合、「フォローする」ボタンをクリックしてください。 またミュートした相手を解除する方法は、まずミュートを解除したい相手のプロフィールに移行します。 そして「フォロー中」ボタンをクリック。 「ミュート」ボタンをクリック。 あとはミュートを解除したい項目のチェックを外せばOKです。 インスタグラムでブロックする際の注意点 インスタグラムで特定の相手をブロックする際、注意すべき点は下記の3つです。 閲覧を防ぐために「非公開設定」にする• グループスレではブロック相手とトークできてしまう• ブロックはトラブルの元となるので慎重に 各注意点を紹介します。 閲覧を防ぐために「非公開設定」にする インスタのブロックは、あくまでも特定ユーザーからのアクセスを制限する機能です。 そのためブラウザ版からログインせずにアクセスしたり、別垢から自分の投稿を見られる可能性があります。 不特定多数の人から自分の投稿を見られるのを防ぐため、「非公開設定」にしましょう。 非公開設定とは鍵垢のように、自分が承認したユーザーにのみ投稿を見せられます。 非公開設定の方法は、インスタの設定ページから「プライバシー」に移動し、「アカウントのプライバシー設定」をクリック。 「非公開アカウント」をオンにすればOKです。 非公開設定すればブラウザから自分のアカウントを検索されたり、別垢で申請されても拒否すれば、見られることはありません。 グループスレではブロック相手とトークできてしまう インスタのDMには、複数での会話が可能なグループスレッドがあります。 万が一ブロックした相手と同じグループに属している場合、自分の会話や相手のメッセージが届いてしまいます。 また第三者が自分とブロックした相手を追加して、グループトークを作成することもできます。 どうしても嫌な場合は別グループを作成したり、自分が退出しましょう。 ブロックはトラブルの元となるので慎重に 近年SNSでのトラブルが増加していますが、お互いのブロックも原因の一つです。 特にリア友や交友のある人を一方的にブロックすると、トラブルの原因となってしまいます。 トラブルを防ぐためにも、ブロックは慎重に行いましょう。 まとめ インスタのブロックを利用すれば、特定の相手のアクセスを制限できます。 また投稿やストーリーなど、一部機能を制限できるブロックもあるので、目的に合わせて使い分けましょう。 ブロック設定や解除は簡単なので、今回の記事をぜひ参考にしてみてください! 関連記事はこちら.

次の

ストーリーのコメントの送信・返信方法!送信できない原因や既読機能についても解説!

このストーリーズは利用できなくなりました 相手

facebookの秘密のグループにメンバ登録してもらったのですが、ある日突然閲覧できなくなりました。 最初は閲覧できていましたが、ある日から閲覧できません。 管理者に確認したら、メンバ登録はされたままです。 他の人が投稿すると、通知がされたので、その通知をクリックしたら、「このコンテンツは現在ご覧いただけません。 お探しのページは、メンテナンス等の理由で一時的に利用できなくなっているか、リンクの期限が切れているか、閲覧する権限がないため、表示できません。 」というメッセージが出て、やっぱり閲覧できません。 facebookの設定を変更した記憶はありません。 PCでもiPhoneでも同じなので、PCの設定の問題では無いと思います。 何が悪いのでしょうか? Q 私はFacebook初心者でシステムをあまり理解出来ていません。 昨日まで連絡を取り合っていた友達が友達リストから削除されていました。 Facebook上でその人の名前を検索したら、写真と名前が出たので、クリックしたら 『タイムラインを読み込めませんでした』と 『このコンテンツは現在ご利用いただけません』と表示されました。 私が ブロックされたのであれば納得します。 しかし、その友達は 自分がガンを患っていることや余命が長くない等、話していたので とても心配しています。 先程の『タイムラインを読み込めませんでした、と このコンテンツは現在ご利用いただけません』の意味が分かる方 どうか教えて頂けませんか 宜しくお願い致します。 A ベストアンサー お友達がリストからなくなり、お友達のタイムラインにアクセスができないということならば、可能性としては 1.お友達があなたをブロックした 2.お友達がFacebookの利用を一時停止した(アカウント停止) 3.利用規約に触れたか何かでFacebook側が使用を一時停止した という3つの可能性があります。 そのどれなのかはあなたにはわかりえません。 「タイムラインを読み込めない」というメッセージは、接続の不具合が起った時にも表示されますが、その場合は友達リストから当該人物が削除されることは普通ありません。 上記3つであれば友達リストから名前が消えることがあります。 もしその方との間の共通の友人がいたならば、お願いしてご質問の相手の方が友達リストにあるかどうか確認してもらってください。 もし共通の友達の友達リストにご質問の相手の方が表示されているならば、 1 の可能性が大ということはわかります。

次の

facebookのグループが閲覧できない。

このストーリーズは利用できなくなりました 相手

ただ、単純に利用規約に違反しているため、表示されていないこともあります。 ブロック・ミュート・非表示で表示されない インスタの設定により、ストーリーを見ることができない可能性もあります。 相手があなたがログイン中にブロックした場合は、アイコンは表示されてもストーリーは見れないという可能性もあります。 また、相手をミュート・非表示にしていることで、投稿だけでなくストーリーも表示さないこともあります。 ストーリーが削除されている ストーリーの保存期間は24時間となっています。 投稿から24時間が経過したストーリーは自動的に削除されてしまいます。 タイミング悪くログインをしてしまった場合は、アイコンは表示されるものの、ストーリーがみれないことがあります。 自動削除ではなく、ユーザーが自らストーリーを消した場合も、このような状況になります。 対処法 ストーリーが削除されてしまった場合は、そのストーリーを見ることはできません。 相手側にブロックされてしまった場合も見ることはできませんが、運営による不具合であれば下記方法で対処できることがあります。 インスタではブロックをされているかどうかを確認する方法があります。 詳しくは、下記記事をごらんください。 ブロック・ミュート解除する ブロック・ミュート設定をしていることで、ストーリーが見れなくなります。 ブロックされている場合は仕方ありませんが、自身が行っている設定であれば、解除することで見ることができます。 3つの設定解除の方法は共通するポイントが多くなっています。 まずは、ホーム画面右下の「人型のシルエット」をタップします。 右上の「ハンバーガーマーク」をタップします。 「設定」をタップします。 「プライバシー設定」をタップします。 ブロックを解除する場合 「ブロックしたアカウント」をタップします。 ブロックしているアカウントが表示されるので、ブロックを解除したいアカウントをタップします。 右上の「…」をタップします。 「ブロックを解除」をタップします。 ポップアップが表示されるので「ブロックを解除」をタップしましょう。 ポップアップが表示されることで、ブロックの解除は完了です。 「閉じる」をタップして、ホーム画面に戻りましょう。 ミュートを解除する場合 「ミュート済みのアカウント」をタップします。 ミュート済みのアカウントから、ミュートを解除したいアカウントをタップします。 「フォロー中」をタップしましょう。 「ミュート」の欄をタップします。 オン 青色 になっているボタンをオフ 白色 にすることで、ミュートの解除は完了です。 ホーム画面に戻り、もう一度ストーリーを確認してみましょう。 非表示を解除する 非表示設定をしている事でも、ストーリーが表示されないことがあります。 非表示設定をしているアカウントのプロフィールページの右上にある「…」をタップします。 「ストーリーズを表示する」をタップすることで、非表示設定が解除されます。 非表示設定が適用されていない状況では「ストーリーズを非表示にする」と表示されているので、そのままにしておきましょう。 再ログインをする インスタは再ログインを行うことで多くの不具合が改善します。 再ログインする前には、ログイン情報の保存を行っておく必要と、次回ログインが簡単になります。 まずは、ホーム画面右下の「人型のシルエット」をタップします。 右上の「ハンバーガーマーク」をタップします。 「設定」をタップします。 「セキュリティ」をタップします。 「ログイン情報を保存」をタップします オフ 白 になっていればオン 青 に変更しておきましょう。 ログイン情報の保存の設定を終えたら、設定ページに戻り「ログアウト」をタップします。 ポップアップが表示されるので「ログアウト」をタップしましょう。 ログアウトが完了したら「ログイン」をタップします。 ログイン情報を保存していれば、ワンタップでのログインが可能です。 再インストールをする 再ログインでも問題が改善しない時は、再インストールを行いましょう。 再インストールをする際にも、ログイン情報を保存しておくことでワンタップでログインが可能です。 インスタのアイコンを長押ししメニューを表示させます。 「Appを削除」をタップします。 ポップアップが表示されるので「削除」をタップすることでアンインストールが成功します。 再度インスタをインストールして、アプリを起動させてみましょう。 ブラウザ版で見てみる アプリ側だけの不具合である場合は、ブラウザ版でストーリーを見ることで正常に見れる可能性があります。 検索エンジンで、インスタを検索しブラウザ版のURLを表示させます。 そのままタップするとインスタのアプリが開いてしまうので、長押しをしてタスク状態にしてから、タップします。 「電話番号・ユーザーネーム、メールアドレス」のいずれかを入力後、「パスワード」を入力し、「ログイン」をタップしましょう。 アプリ版では見れなかったストーリーを開いて、表示されるかを確認してみてください。 ブラウザ版でも表示されない場合は、インスタのサーバーによる不具合と判断できます。 アプリをアップデートする アプリのバージョンが古いことで、ストーリーが閲覧できないということがあります。 ストアにアクセスして、インスタを検索欄に入力しましょう。 インスタを一覧から確認し「開く」となっていればバージョンは最新のものになります。 アップデートと表示されている場合は、アップデートを行いましょう。 OSを最新の状態にする OSが古い時も、インスタでストーリーが閲覧できないことがあります。 歯車マークの「設定」より、OSのバージョンを確認してみましょう。 「一般」をタップします。 「ソフトウェア・アップデート」をタップします。 最新でない場合は「ダウンロードしてインストール」というボタンが表示されているのでタップして、アップデートを行いましょう。 最新である場合は、OSと「お使いのソフトウェアは最新です」と表示されるので、アップデートの必要はありません。 端末のパスコードを入力します。 アップデートが要求されたあとに、ダウンロードが実行され、自動でアップデートが完了します。 インストールが始まると、端末の操作は不可能になります。 Wi-Fiを再起動する• 端末を再起動する• インスタの再起動 上記の事を行えば、通信環境がリセットされ、改善されることがあります。 Wi-Fi接続の場合は、ルーターの再起動を行い、配線が間違っていないか、コードが抜けていないかなどの確認をしてみましょう。 コントロールセンターはホームボタンのないiPhoneは右上から、ホームボタンがある場合は、ホームボタンのダブルクリックで呼び出せます。 どちらの操作もゆっくり行うようにしてください。 電源を切った後はすぐに電源を入れることはできませんし、機内モードを一瞬だけオフにしても意味はありません。 インスタを再起動させることで、通信環境の改善につながることがあります。 ホームボタンをダブルクリック、また画面下部より、ゆっくりスワイプすることでタスク画面に出来ます。 インスタの画面に触れながら、上部にスワイプを行うことでタスクキルが完了します。 再度、インスタをタップし、再起動を行いましょう。 しばらく時間をおく 運営による不具合が原因である場合は、 ユーザー側は待つしかありません! アクセスを繰り返しても、状況が改善する見込みは低いです。 Twitterなどで情報を収集しながら、改善するのを待ちましょう。 運営に問い合わせる 自身だけがいつまでも「ストーリーが利用できない」と表示されるのであれば、運営に問い合わせを行いましょう。 運営の問い合わせはアプリ・ブラウザ版どちらからでも可能です。 インスタを開いたら、右下にある「人型のマーク」をタップします。 右上の「ハンバーガーマーク」をタップしましょう。 設定をタップします。 ヘルプをタップします。 問題を報告をタップしましょう。 ポップアップが表示されるので機能の問題をタップします。 問題の内容を入力し、送信をタップすることで問い合わせは完了です。 運営からの回答を待ちましょう。

次の