ライン 完全 削除。 LINEでトークを削除する方法 全まとめ──メッセージ/トークルーム/トーク全履歴/トーク検索履歴の消し方と注意点

LINEアプリとデータをiPhoneから完全に削除する方法

ライン 完全 削除

しかし、この「削除」は 完全に友だちを削除する機能ではなく、ただ単に友だちリストに表示されなくなるだけ。 相手からのメーッセージや着信は届く状態のままです。 相手との友だち関係を一切遮断(メッセージや通話ができない状態)したい場合は、上述の友だちをブロックしてから削除する必要があります。 ただ、相手に 「もしかして削除された?」と感づかれることはあります。 というのも、削除した相手からトークや電話の着信があっても、通知や履歴は残らないので、相手側からすれば無視され続けていることになるからです。 長期間、既読すら付かないことで、相手は「削除されたのでは?」と考える可能性があります。 削除した相手の画面には残ったまま 友だちを削除しても、相手側の画面では友だちリストに表示されたままです。 そのためアイコンや背景画面、ステータスメッセージを変更した場合、削除した相手に気づかれます。 また、全体公開しているタイムラインも閲覧できるので、削除した相手に見られたくない場合は友だち公開にして投稿しましょう。 削除した友だちを復活させる方法 一度完全に削除した友だちを復活させたい場合は、再び友だち追加すれば復活させられます。 ID検索やQRコード検索するほか、トークルームが残ったままなら、そこから友だち追加できます。 友だち追加の要領で復活させる方法 ID・電話番号検索、QRコードなど、方法はどれでも構いません。 新しく友だち追加する要領で、復活させたいアカウントを追加すれば友だち状態に戻れます。

次の

LINEアカウントを完全削除する方法 | content.companyspotlight.com

ライン 完全 削除

ここのカテゴリでは、最初にしなければならないの初期設定について記事があります。 記事を参考にしてのアカウント登録や使い方を確認しましょう。 LINE ライン の引き継ぎ・バックアップについて 新しいスマホにしてを使おうとしているあなた!ちゃんと引き継ぎを行っていますか? 実は、ではただアカウントを引き継ぐだけでは、過去のトーク内容などは引き継ぐことはできません。 ここの記事を参考にしてしっかりと過去のトーク内容なども引き継ぎましょう。 LINE ライン のトークについて ここではの基本機能であるトークについて紹介します。 トークの基本的なことから、便利に使えるテクニックまで様々な情報を教えますよ。 あなたの知らないトークの使い方がここにはきっとあるはずです!• LINE ライン の通話について の基本機能であるトークと電話の代わりにもなってしまう無料通話や、格安電話サービスの「 Out 旧:電話 」の基本をご紹介しています。 を始めて利用する方、きっと一読する価値があるはずです!• LINE ライン のプロフィール・友達について アカウントのプロフィールに、色々な仕掛けを設定できることを知っていますか? なんとBGMや画像を動画に変更などできてしまうんです。 その他にも友達リストの整理の仕方や名前変更など気になる機能をご紹介していますのでチェックしてみてくださいね。 LINE ライン のセキュリティについて あなたのアカウント設定は大丈夫? 乗っ取られ時の対処などもしもの為の設定はとても大事です。 ここのまとめをご覧になってを安心して使えるようになりましょう!• LINEスタンプの使い方 トークに色を加える機能、友達にスタンプを送るのは定番なのかもしれません。 そんなを基本から有料スタンプの手に入れ方までご紹介していますのでチェックしてみてくださいね。 おすすめLINEスタンプ ストアには様々な公式・クリエイターズスタンプが点在しており、お気に入りのスタンプ探しが難しいかもしれません。 ここにはAppBankライター陣がおすすめするスタンプまとめの記事があります。 を探している方はご参考にしてみてください。 LINE ライン の着せ替え には「着せ替え」という画面のデザインを変える機能があるのをご存知ですか? 自分の好きな着せ替えを探してカスタマイズすれば、をもっと楽しむことができますよ。 ここではそんな着せ替えの使い方や探し方・購入方法を解説しています。 LINE ライン のタイムライン・ホーム トークや通話をするだけではをまだまだ使いこなせていません。 には他にも「ホーム」や「タイムライン」などの機能があります。 ここでは、そんなをもっと楽しくする「ホーム」「タイムライン」をまとめていますよ。 PC・iPadでLINE ライン スマホを持っていないからができない・・・と思っているあなた。 実ははPCなどでも使うことができるのです! ここではPCやiPadでを使う方法を説明しているので、この機会にを始めてみませんか?• LINE ライン の便利機能 はサービスを開始してから今まで様々な機能が追加されてきました。 今も増え続けている新機能、その中でも知っておくときっと便利なの機能をご紹介しています。 LINE ライン の裏技・小技 ユーザー必見の普通じゃできないの小技・裏技をご紹介しています。 を普段利用していて、不便だと感じるところ 通知や誤爆などなど も、もしかしたら解消することができる可能性がありますよ! 知っておいて損はしない情報が多くありますので、ご自身で読んで、お友達に紹介すると感謝されるかもしれませんね。 LINE ライン の連携サービス は友達とトークや通話を楽しむものと思っていませんか? 実はそれ以外にもには様々な便利なサービスがあるのです。 でタクシーや飛行機に乗ったり、で配達してもらったりとなんでもできちゃいます。 他にもには便利なサービスが盛りだくさんなので、今日からあなたも使ってみませんか?• LINE ライン の連携アプリ・ゲーム には、多くの関連アプリやゲームが存在しています。 関連アプリでは、でLIVE映像を見れたり、音楽を聴けたりすることもできてしまいます。 ゲームはと連携しており、同じゲームをやっているのお友達とスコアを競い合うこともできますよ。 ディズニーツムツムなど大ヒットしているゲームもゲームなのです。 ここではご紹介しきれないほど、の関連アプリは存在しますので自分に合ったものを探してみてください。 LINE ライン の公式アカウント・LINE には「公式アカウント」と「 」というものがあります。 これはで友達登録をすることで、様々な情報を見ることができるのです。 なのに今日の天気や、占いなどすることができたり、お得なクーポンがもらえたりするのでとってもお得ですよ!• LINE ライン の面白ネタ・検証 ここではを使った面白ネタや、ちょっと気になることを検証しています。 ここで知った内容を周りの友達に広めて、みんなで盛り上がりましょう!• その他のSNSの使い方や便利アプリのまとめ 他のSNSの使い方や便利アプリをまとめてご紹介しています。 ぜひご覧ください。

次の

LINEで友達を削除する2つの方法、完全な解除には「ブロック削除」が有効

ライン 完全 削除

でつながっている友だちをリストから削除したいと思ったこと、ありませんか? 「知人とLINEでつながったけれど、全然やりとりしていないから無意味に感じる」 「つながりたくない相手と自動的に友だちになってしまい、連絡が来るのが苦痛」 ・・・などなど、理由は色々あると思います。 そんなとき、「削除」か「ブロック」のどちらかで対処することが可能です。 でも、削除とブロックの違いって何? 削除した場合、相手にバレて気まずくなることはない? 一度削除したら二度と復活させることはできないの?・・・などなど、皆さんが気になるであろう点について、まとめてみましたよ! まず「ブロック」すると、どうなるの? 「ブロック」したときの見え方を、下記にまとめました。 ブロックした側• 自分の友だちのリストから相手がいなくなる(ブロックリストに入る)• トーク履歴は残ったままで、ブロック後は相手からのメッセージを受信しない• 通話を受信しなくなる• 相手のホームを訪問できなくなる ブロックされた側• 自分の友だちのリストに相手は表示されたままになる• メッセージを送れるが相手側に表示されない(なので既読にならない)• 通話しようとしても、呼び出し音は鳴るが相手にはつながらない• 相手のホームを訪れると「まだ投稿がありません」と表示 次に、「削除」すると、どうなるの? 「削除」は、ブロックした上で、ブロックリストにも相手のアカウントを残さないようにする機能です。 相手とのトーク履歴も削除すれば、自分のLINEから完全に相手のアカウントが消滅します。 では削除した場合、相手からはどう見えるのでしょうか? これは、ブロックしたときと変わりません。 相手からは、あなたのアカウントが見えているけど、トークや通話ができなくなります。 つまり、削除したことが相手にバレることはありません。 相手があなたにメッセージを送った場合には、「既読」表示がずっとつかない状態になります。 通話した場合は、呼び出し音が延々鳴るだけになります。 それによって、「ブロックか削除された!? 」と相手が気付く可能性もありますが、「LINEをやめたのかも」と思う人のほうが多いかもしれません(ワタシならそう受け取ります。 実際やめる人も多いので・・・)。 友だちを「ブロック」する方法 では、ブロックする方法を説明します。 今回は、ドイツ在住の友だちが日本に来たときにだけ使っていた携帯電話が友だちリストに反映されてしまったアカウント、つまり本人はまったく使っていないアカウントを削除してみます(笑)。 使われていないアカウントなので、トーク履歴も真っ白です(笑)。 下記の表示が出るので、「ブロック」をタップします。 これでブロックは完了です。 友だちを「削除」する方法 続いて、「削除」する方法を説明します。 「その他」の画面を開き、「設定」をタップします。 「友だち」をタップします。 さらに「ブロックリスト」をタップします。 すると・・・ブロックした友だちがブロックリストに入っています! 「削除」するには、そのまま、「編集」をタップし、 「削除」をタップすれば、友だちの削除は完了します。 まとめると、「削除」するには、まずは 相手をブロックし、次にブロックリストから相手を削除すればいいということですね。 「削除」した相手を復活させることは可能? では、いったん削除した相手を復活させることはできるのでしょうか? 結論から言うと、できます。 ただし、トーク履歴が残っている場合です(自分で削除していない限り、トーク履歴は残っています)。 方法は簡単。 削除した友だちとのトーク画面を開き、「追加」をタップします。 そして友だちリストを見ると・・・友だちがリストに復活しています! 相手を「削除」し、さらにトーク履歴まで削除してしまった場合、復活させることは不可能なので、ご注意を! ・・・・・・いかがでしたか? ワタシのように、LINEの友だちリストを「これまで何らかの形で関わった人を思い出すためのツール」としてとらえている人もいると思うので、そういう人は削除機能をあまり必要としていないかもしれません。 とはいえ、退会して使われなくなったアカウントや、友だちリストに表示されてしまった見知らぬ人のアカウントは残しておく理由がないですよね。 LINEを見やすく使いやすくするためにも、「削除」機能は有効だと思いますよ! 関連記事 ・ ・ ・.

次の