タイムラインストーリー削除したい。 LINE「ストーリー」の使い方──閲覧・投稿の方法から消し方、足跡・公開範囲などの仕様面まで

【LINE】タイムラインは危険!絶対にやるべき4つのオススメ設定

タイムラインストーリー削除したい

目次 CLOSE• 簡単にできるタイムラインの削除 LINEを初めてやる人にとっては、操作が少し難しい印象を持ちます。 スマートフォンでの操作が基本としているので、パソコンとはまた違う特殊な操作方法になります。 そのため慣れれば簡単なところも、分かりにくいと感じるものです。 タイムラインに投稿した内容が少しマズかったり、不要と感じたときに削除をしたいのに、その方法がまったく分からない。 こうなるとちょっと困ってしまいますよね。 しかしタイムラインの削除はとても簡単なので、是非覚えておきましょう。 スポンサーリンク android端末からタイムラインを削除する方法 まずはandroid端末でタイムライン投稿を削除する方法です。 LINEのホーム画面から、「タイムライン」をタップします。 すると友達が書き込んだ多くの投稿が一覧で表示されていますから、そこから削除したい書き込みを選択します。 すると画面右上に選択できるアイコンが出現しますので、「・・・」というアイコンをタップして、確認画面を出現させます。 その確認画面には「投稿を削除」と「キャンセル」がありますので、「削除」を選択すれば完了です。 スポンサーリンク iPhoneからのタイムラインを削除方法 iPhoneからもタイムラインの削除は可能です。 まずは、LINEのホーム画面から「タイムライン」タブを選択します。 すると投稿一覧が表示されますので、削除したい投稿をタップして選択しましょう。 選択すると投稿の詳細ページが表示されるようになります。 「いいね」や「コメントする」という項目が出てきたら成功です。 投稿の詳細ページの右上にある「・・・」のアイコンを選択し、「投稿を削除」をタップして「OK」をタップすれば削除が完了します。 スポンサーリンク プロフィールページから自分の投稿を削除できる 自分のタイムラインへの投稿を削除したい場合は、タイムラインから削除するとなると多くの人の投稿があって、自分の投稿を見つけるのが難しいという場合があります。 そんなときは、プロフィールページから自分の投稿を選択して削除する方法を取りましょう。 LINEのホーム画面から、プロフィールページに進みます。 すると自分が投稿した一覧がまとまって表示されますから、その投稿の詳細を表示させて画面右上にある「・・・」をタップしてください。 「・・・」をタップすると、メニューが表示されるので、そこから「削除」を選択すれば完了です。 スポンサーリンク タイムラインの投稿を削除しなくても大丈夫!公開範囲の設定方法 タイムラインを削除したい理由は人それぞれでしょう。 その理由に、「特定の人に対してだけ見られたくない内容が含まれているから」というようなことであれば、投稿そのものを削除しなくても大丈夫です。 LINEには、特定の人へタイムラインを表示させないようにすることができるので、「この人には投稿は見られたくない」と思う人がいれば、選択して非表示にしちゃいましょう。 やり方は簡単で、「その他」から「設定」を選択し「タイムライン」へと進みます。 「タイムライン」の画面になったら、「公開範囲設定」をタップし、友達一覧が表示される画面へと進んでください。 この画面から、タイムラインの投稿を非表示にしたい友達をタップして「非公開」にしちゃいましょう。 完了したら、画面右上にある「保存」をタップすれば完了です! いかがでしたか? ちょっと簡単にまとめてみますね。 タイムラインに投稿したものを削除したいとき、以下の方法があります。

次の

【LINE】タイムラインは危険!絶対にやるべき4つのオススメ設定

タイムラインストーリー削除したい

5、iOS:9. 0以上)を簡単に説明すると、「画像・動画・テキストを組み合わせた投稿が可能になる」仕組みのこと。 タイムラインを通して、そのときの気分や近況を簡単に、かつ印象的に伝えることができます。 通常のタイムラインだと内容を整理し、構成を考えつつ投稿する工夫も必要ですが、ストーリーなら、伝えたいイメージは動画や写真でOK。 そこにフォローするようなテキスト(ひとことメモ)を添えれば、より親切&華やかにタイムラインを装飾できます。 気軽に使える機能だけに、逆にセンスが問われる!? コンテンツ自体は投稿から24時間で自動消滅するため、まさにリアルタイム配信的なイメージ。 投稿はスライドショー風で、タップするたびに次の投稿へ。 スワイプだと、次の人へ移動します。 こうした見え方はInstagramのストーリーと似ているため、同じイメージで捉えても構わないでしょう。 ・24時間で消滅(アーカイブは残る) ・「いいね」できる ・メッセージ送信OK といった点も、Instagramのストーリーと同様です。 (A)公開範囲は友だちのみ 通常のタイムラインでは可能な全体公開ができないため、身内感覚がいっそう強くなります。 (B)足跡が残らない ストーリーを誰が見たのか、投稿主は確認できません。 全体公開できないため悪影響は少ないでしょうが、今後のアップデートで機能追加される予定のようです。 (C)複数の「親しい友だちリスト」に公開可能 ストーリーから複数の「親しい友だちリスト」が作れ、公開OKなリストを複数選択できます。 Instagramは公開先グループがひとつだけなので、LINEの方が多機能? いずれも微妙なポイントですが、使い方によっては違いを実感できるかもしれません。 操作方法は、いたって簡単です。 (1)「タイムライン」タブ上部の「+ストーリー」をタップ。 テキスト、写真、動画から、投稿したいコンテンツを選択 (2)写真や動画を選ぶとカメラが起動するので、投稿したいものを撮影。 画面右下にある画像アイコンをタップすれば、保存済みの写真・動画の選択が可能。 投稿する写真は、スタンプや文字入れなど自由に加工できるほか、テキストの大きさや配置も自由。 お気に入りスタンプに加え、日付や曜日、位置情報(駅名や場所など)のアイコンを使いこなせば、想像以上に面白いストーリーが作れそう。 (3)ストーリーの公開範囲は、タイムラインと同じく自由に設定できる。 画面下部の公開範囲をタップして範囲を選択。 なお、24時間未満での削除もでき、削除したいストーリー投稿を開き、「・」が3つ並んだアイコンをタップし、削除を選べばOK ちょっと注意したい点は、アイコンやホーム画面を変更すると、その気がなくてもストーリーに投稿されてしまうこと。 同調させたくない場合は、変更時に「ストーリーに投稿」チェックマークを外しておく事もお忘れなく。 人気記事.

次の

【インスタグラム】ストーリーの消し方や非表示、コメント削除方法

タイムラインストーリー削除したい

スポンサーリンク LINEでは自分の近況や誰かと共有した情報をタイムラインとして簡単に投稿することができます。 ここでは、タイムラインの消し方は?全削除する方法はある?削除した場合相手画面でどのようになるか?という疑問・質問にお答えしていきます。 できることは非表示にすることです。 ただ、タイムラインに表示されない公開範囲が「自分のみ」の投稿も含まれているので削除するときは注意しながら行ってください。 タイムラインを一括全削除する方法はある? A. 自分のタイムラインを削除した場合、相手に表示されているこちらが投稿したタイムラインも連動して削除されます。 その際、通知などは一切なくしれっと削除されています。 【削除されている様子】 相手側でタイムラインの投稿を削除する前では左の画像のように投稿が表示されていますが、削除した後では右の画像のように連動して消えています。 (左:タイムラインの投稿削除前 右:タイムラインの投稿削除後) おわりに 以上、LINEのタイムラインの消し方や全削除の方法は?削除したら相手側ではどうなる?への回答についてでした。 タイムラインはいつの間にか公開されてしまっていたという方も多いと思います。 まとめて全削除はできませんが、公開範囲を変更したり、1つずつ削除することで相手側の画面からも消すことができます。 一番の方法はタイムラインの公開範囲を設定しておくことが大切です!.

次の