ゼンリー 初期設定。 Zenly(ゼンリー)使い方&評判レビュー!位置がバレない対処法も

ゼンリー 消す 方法

ゼンリー 初期設定

このページの目次• Zenlyの初期設定手順 まずはアプリをダウンロードしてください。 全てiPhoneのキャプチャ画面で順番に説明させて頂きます。 初期設定手順 01. それをタップしてください。 名前の入力画面が開きます。 誕生日入力画面が開きます。 誕生日を入力して、(12歳以上でないと登録できません。 連絡先からZenlyを使っているユーザーが表示されます。 デフォルトで全部チェックマークが入っている状態です。 Zenlyの招待画面が開きます。 招待ボタンを押すとSMSでZenlyへ招待できます。 知り合いかもしれない人の追加画面が開きます。 と 14. の手順で友達を追加した場合、このような画面が友達側に出てきます。 通知機能設定画面が開きます。 設定完了です。 あなたの現在地が青い丸印のアイコンで表示されています。 Zenlyを使う上での注意事項 Zenlyは位置情報を共有するアプリのため、あなたのプライバシーを侵害する恐れがあるアプリです。 上手に使うために、注意してもらいたい点がいくつかあります。 インストール後は位置情報を常に発信• 追加できる友達には制限がある• Zenlyに退会機能はありません インストール後は位置情報を常に発信 Zenlyはインストールしてあるだけで位置情報を友達に共有します。 バックグラウンドでオフにしていても位置情報を発信しているので気をつけてください! 常に位置情報を共有していても、バッテリーの消耗がしないように開発されています。 バッテリーの消耗はそこまで気にする必要がありません。 追加できる友達には制限がある Zenly(Zenly)ではあなたの連絡先にいる人か、Zenly上の友達の友達しか追加できません。 LINEだけでしかつながっていない人や、連絡先に登録のない人は追加できない仕組みになっています。 Zenlyが犯罪などに使用されないように開発されているからです。 Zenlyには退会機能がありません Zenlyには退会機能が存在していません。 それは、Zenlyを初期登録する段階で、入会ではなく、誕生日と電話番号の情報しか取得していないためです。 Zenlyをから退会したい時はアプリを削除してください。 アプリを削除すれば、あなたの位置情報は共有されなくなります。 プライバシーを守る機能 Zenlyにはプライバシーを守る機能がいくつか備わっています。 位置情報というプライベートな情報を共有するためには必ず必要な機能です。 ゴーストモード 常に位置情報を発信したくない時は、ゴーストモードを利用してください。 あなたの位置情報を共有する友達を選ぶことができます。 プライベートモード プライベートモードをオンにすると友達の友達からあなたが追加できなくなります。 連絡先に登録の無い人からZenlyの友達依頼を受けたくない時はプライベートモードをオンにしてください。 ブロック機能 友達の招待をブロックできる機能です。 知らない友達から友達申請が来た時や、連絡先の友達から友達申請が来た時に使えます。 ブロック機能を有効にしていると、有効にしている間はその人からZenly上で連絡が来ることはありません。

次の

ゼンリーと言うアプリについての質問です。 私はゼンリーを入れていま

ゼンリー 初期設定

このページの目次• Zenlyの退会方法 Zenlyのアプリは退会方法ありません。 Zenlyのアプリをスマートフォンから削除すれば退会したことになります。 なぜなら、Zenlyは会員登録せずに使えるスマートフォン専用アプリだからです。 Zenlyは退会できないのは入会していないから Zenlyをインストールする時、本名やメールアドレスを入力していません。 聞かれるのは電話番号と誕生日です。 個人を特定できなる情報は電話番号だけですが、名前やメールアドレスがわからないため、個人を特定できることができません。 そのため、退会する機能は無く、 スマートフォンからアプリを削除することで退会したことになります。 Zenlyのアプリを削除 Zenlyは アプリを削除するとZenly側で位置情報を取得できなくなります。 位置情報が取得できなくなると、あなたの位置情報が友達のZenly上から消えるわけではありません。 アプリを削除する前、あなたが最後にZenlyをインストールしていた場所があなたの位置情報として友達のZenly上では表示されたままになります。 Zenlyを削除するオススメの方法その1• 旅行先や、自宅、学校職場からなるべく離れた場所がオススメです。 この手順で削除することで、友達にはあなたの位置情報はずっと削除した場所が表示されるようになります。 自宅、学校、職場などで削除しても大丈夫ですが、友達にはあなたの位置情報にずっと自宅、学校、職場になってしまいます。 この方法を使うとあなたがZenlyを使うのを止めたかどうかは友達にはわかりません。 Zenlyを削除するオススメの方法その2• この方法だと別の場所に行かずに、自宅、学校、職場でも安心削除することができます。 この方法を使うと友達からは、あなたに再度友達申請をすることができるままになります。 アプリがインストールされていないため、あなたには何も届きませんが、友達にはZenlyを使うのを止めたことがわかってしまいます。 友達側からはどう見える? 友達側からは、あなたを友達として追加する画面が表示されています。 友達は再度あなたに友達申請をすることができます。 申請するとあなたの友達リストに友達が再度表示されるようになります。 ブロックすると、友達が申請してきても、あなたがブロックを解除しない限り友達に追加できません。 友達の友達リスト(トーク履歴)から削除できないの? 友達の友達一覧画面(トーク履歴)からあなたを消すことはできません。 友達があなたを友達一覧画面(トーク履歴)から削除しない限り、残ったままになります。 あなたがアプリを削除したり、友達リストから削除しても、友達の友達一覧画面(トーク履歴)にあなたは残ったままになっています。 友達一覧画面からの削除(トーク履歴の削除) 友達一覧画面(トーク履歴)でその友達のトークを長押ししてください。 タップすると最終確認のウィンドウが表示されます。 その友達とのトークの履歴は全て消えてしまうので、気をつけてください。 友達と縁を切りたい時 友達の削除をしてください。 その時点で友達に位置情報が届くことはありません。 そして、友達一覧(トーク履歴)画面からトーク履歴の削除をしてください。 これで、あなたから友達申請をしない限りその友達はあなたを追加することができません。 Zenlyのアカウントの削除 Zenlyのアカウントは削除できません。 アカウント情報はZenlyには存在していません。 Zenlyが保存している情報は電話番号と位置情報です。 一度アプリを削除して、再度インストールしても、以前使っていた電話番号で認証すると削除した状態に戻ります。 友達とのつながりは以前のまま継承されてインストールされます。 Zenlyに残るデータ Zenly側に残る情報はあなたの電話番号、誕生日、最後にZenlyを使った位置情報、他の電話番号(友達の電話番号)との繋がりが残ります。 このデータをZenly側から削除する方法は今のところありません。 お問い合わせのボタンもないため、運営者に直接問い合わせするとデータを消去できるかもわかりません。 試したことがありません。 Zenlyのよくある質問ページは英語のため、英語で問い合わせする必要があるかと思います。 Zenlyの問い合わせメールアドレス: ・ Zenlyのアプリを削除するとどうなるの? Zenlyのアプリを削除すると友達にはあなたが最後にいた場所が位置情報として表示されます。 何日か経つと縮尺の大きな地図からもあなたのアイコンも表示されなくなります。 友達側のあなたとのトーク画面では、あなたがアプリを最後した場所が位置情報として表示されています。 その位置情報がいつの位置情報だったか右上にピンクのアイコンで表示されます。 まとめ Zenlyは位置情報を共有するのに便利なアプリです。 使い方次第では社会的にも役に立つような素晴らしいアプリだと思います。 しかし、一度インストールすると、 Zenly側に電話番号が登録されます。 会員登録をするわけではないので、退会という項目がアプリ上に存在しません。 そのため、 利用したくない場合はアプリを削除する必要があります。 アプリを削除するとあなたの位置情報は更新されず、削除した位置を常に友達に表示し続けます。 そのため、普段の生活の範囲内にある自宅、学校、会社とは別の場所でアプリを削除することをオススメします。 他にも友達を全員削除してからアプリを削除する方法もあります。 友達を削除すると、友達に削除したことが分かってしまいます。 削除した友達からは再度友達申請を送ることができます。 ブロック機能を使えばあなたから友達申請をしない限り、再度友達になれない仕組みになっています。 Zenlyの 仕組みをちゃんと理解して使うと非常に便利なアプリです。 ご自身の プライバシーを守るためにもしっかりと仕組みを理解してください。

次の

ゼンリーというアプリについての質問です。

ゼンリー 初期設定

携帯電話が普及してから、待ち合わせ場所の設定があいまいだと感じます。 それはビジネスでもそうなってきている気がします。 日付、時間と、おおまかな場所がわかればOKというケースも増えている気がするんですよね。 しかし、新宿で、17時に待ち合わせ、といっても、東口から西口に移動するのに、下手をすると、20分くらいかかります。 時間の無駄遣いになりかねません。 また、どこにいるかがわかっていると、すごく便利なことも多い相手もいます。 たとえば、子供や徘徊老人、行き先がわかっていない or 明確でない相手。 あと、どこかで落としたスマートフォン・・・ そんなときに、相手の位置情報がつかめると、本当に便利ですよね。 今回ご紹介するZenly ゼンリー があれば、これらのお悩みは一発解決です。 なんと、位置情報を簡単にお友達(知り合い)でシェアできるアプリなんです。 位置情報をシェアできるアプリ Zenly ゼンリー とは 待ち合わせ場所が明確な場合は、住所をlineで送れば解決するのですが、そうじゃないときに使いやすいのが、位置情報をシェアできるアプリ Zenly ゼンリー。 Zenly ゼンリー とは、ネイティブアプリで、スマホで使うアプリです。 iPhone、アンドロイド、どちらでも、Zenly ゼンリー は、利用できます。 そして、無料で使えます! Zenly ゼンリー は位置情報を共有することで、こんな使い方もできます。 Zenly ゼンリー の利用シーンは、• 帰宅途中、ちょっと食事に行きたい• 一緒に帰ろう• XXを買ってきて。 迎えに来て こんなZenly ゼンリー の使い方ができます。 ちなみに、Zenly ゼンリー は、2019年くらいから、一気に人気になってきています。 火付け役は、女子高校生みたいですね。 女子高生に人気の位置情報共有アプリ「Zenly」 「Zenly」で友達に位置情報を全見せ 女子高生など若者が夢中 では、実際に、Zenly ゼンリー がどんなアプリかを解説していきます。 Zenly ゼンリー の詳細 Zenly ゼンリー は、日本開発のアプリではなく、2015年にフランスのパリで開発されたリアルタイムの位置情報共有アプリ。 世界で28言語で展開されています。 Zenly ゼンリー は、要は、マップ上で、自分と相手の位置が表示されるネイティブアプリです。 判断のもとになるのは、 GPSとwifi接続情報です。 そして、Zenly ゼンリー の位置情報共有は、誰もが見ることができるわけではありません。 原則、Zenly ゼンリー は、携帯電話番号を知っている人同士だけが、 その位置情報を限定して共有できるネイティブアプリになっています。 *原則と書いたのは、設定によっては、ブロックもできるからです。 Zenly ゼンリー のIDは、Instagram(インスタ)や、LINE、 Facebook Messangerや、Twitter(ツイッター)といった他のアプリで共有できます。 Zenly ゼンリー 便利ポイント!アプリを持っていない人でも使える Zenly ゼンリー のアプリを使っていない人にも、webサイトのURLを活用して、位置情報を共有できます。 Zenly ゼンリー から発行したwebサイトのURLを共有すれば、45分間だけ、一時的に位置情報を共有できます。 これは便利! もちろん、時間が過ぎたら、位置情報のURLはアクセスできなくなります。 前述のとおり、基本は、AndroidとiOSアプリでの利用ですが。 利用できる年齢 さらにいうと、Zenly ゼンリー は、13歳未満は利用不可です。 場合によっては、出会い系などで利用されてしまうからですね。 ただ、ここの設定方法をちょっと変えれば、子供の今どこにいる?を追いかける方法にも使えるので、便利です。 Zenly ゼンリー の機能 Zenly ゼンリー では、以下のことが可能です。 位置情報の共有• お互いのスマホ端末のバッテリー残量と電力供給情報(充電状態)の把握• メッセージ交換• 足跡機能(フットプリント) というのが主な機能です。 もちろん、Zenly ゼンリー はプライバシー設定で、位置情報を開示するユーザーを選べます。 さらにいうと、ゴーストモードという動いていないように見せる設定も可能です。 当然、登録されているアカウントひとつひとつに対して、ゴーストモードは設定できます。 ゴーストモードについては、あとで解説します。 ちなみに、位置情報の共有は、• 動いている方向• 速度 の共有も可能です。 つまり、車で移動中なのか、とかも推測できるんですよね。 自分の位置情報を隠す方法「ゴーストモード」 Zenly ゼンリー のプライバシー対策になるゴーストモード。 これは、自分の位置情報を隠す方法として、活用されるモードです。 要は、自分の位置情報が、変わらないようになるモードです。 では、実際にゴーストモードの設定方法について解説します! ゴーストモードの設定方法• プロフィール画面でゴーストアイコンをタップ• 位置情報を知られたくない友達(知人)を選択• 「フリーズ」そして「ずっと」に設定 これだけで、あなたのアイコンが設定した時の地点から動かなくなります。 ちなみに、24時間限定でゴーストモードを設定することもできます。 ゴーストモードの注意事項は、位置が動かなくなるので、フリーズ設定されたことは、バレます。 内緒にしたい場合は、「あいまい」に設定してください。 あいまいに設定すれば、1. 2km以内の範囲でランダムに表示されますので、バレにくいです。 Zenly ゼンリー の便利な使い方 子供の位置情報の把握 子供にスマホを持たせている場合、Zenly(ゼンリー)アプリをインストールしておけば、位置情報の共有が簡単です。 *年齢認証は13歳以上にする必要があります。 足跡機能の活用という点でも、このアプリは使えます。 Zenlyの地図で、コロナの感染者、回復者の数を知る! 2020年03月17日、Zenlyは、全世界の新型コロナウイルス拡散状況が分かる新機能「コロナウイルス・レンズ」を発表! Zenlyの地図上で、感染者数と回復者数が表示されます。 使用データは、アメリカのジョンズ・ホプキンズ大学システム科学工学センター(JHU CSSE)が公開しているデータ。 オープンデータで、いろいろな情報を提供できるようになったからでてくるサービスのひとつですね。 もちろん、日本のデータも出ています! Zenlyの調査結果!2020年GWの自宅滞在率ランキング 面白い記事が、2020年5月27日 に発表されていました。 2020年GWの都道府県別「自宅滞在率ランキング」TOP5• 北海道• 愛知県• 神奈川県• 福岡県• 大阪府 Zenlyなら、調べられるんですよね。 こういう情報。 まとめ:Zenly ゼンリー で位置情報を簡単共有 Zenly ゼンリー のアプリについて、紹介しましたが、いかがでしょうか? ご夫婦、ご家庭、ご友人同士 こういった活用もありですが、 ビジネスでスマホを渡しているなら、ビジネスでも活用できそうですね。 社員の管理に利用する企業もいてもおかしくはありません。 Zenly ゼンリー は、女子高生から火がついたアプリですが、汎用的に使えるサービスですし、何よりも無料なので、これからも、いろいろとアップデートがされていきそうですね!• PR タグ一覧.

次の